Еще одну «Точку Роста» открыли в Партизанске | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Еще одну «Точку Роста» открыли в Партизанске

Еще одну  «Точку Роста»  открыли в Партизанске

Еще один  образовательный центр «Точка Роста» открыли в Партизанском городском округе,  на этот раз  -  в городской   школе №50.

По такому случаю  сюда пригласили руководителей образовательных учреждений  со всего округа, а также представителей администрации, железной дороги, которая давно курирует школу, и прессу.

Началась церемония  с исполнения гимна, под  звуки которого в зал внесли российский флаг.  С 1 сентября этот торжественный момент   стал обязательным для всех  школ.

Далее  перед гостями выступили директор школы Наталья Байрацкая, представитель Управления образования   Оксана Гафарова, дети и педагоги школы. А затем  после того, как была разрезана  красная ленточка, всех пригласили на уроки.

В кабинете биологии гостям показали современное оборудование, которое можно  использовать для уроков физиологии. Его тут же проверили  на практике. Как выяснилось, после  проведения  таких исследований,   можно подобрать комплекс упражнений для повышения уровня здоровья  человека.   

В кабинете робототехники было еще интересней – здесь с учащимися  провели игру с использованием компьютерной техники  и рассказали, для чего необходимы компьютерные программы.  Как их составлять – школьников научат во время учебного года. А еще ребятам показали робота-манипулятора.  

Отметим, сегодня в городском округе действуют три центра «Точки Роста», три   современных кабинета–лаборатории для изучения естественных наук и передовых  цифровых технологий  в прошлом году открыли    в школе №22, селах Углекаменск и Авангард. Еще три кабинета в новом учебном  году появились в школе №50.

Также напомним,  создание «Точек роста» – важная составляющая  национального проекта «Образование,  утвержденного  Президентом России Владимиром Путиным  для того, чтобы повысить в нашей стране качество образования.